Политика20 июля 2021 9:33

В ДНР курортный поселок попал под обстрел ВСУ

Украинские боевики открывали огонь из крупнокалиберных минометов
Украинским боевикам «Минск» - не указ. Они ведут огонь по мирным городам и селам Республики из запрещенных вооружений. Фото: штаб ООС

Украинским боевикам «Минск» - не указ. Они ведут огонь по мирным городам и селам Республики из запрещенных вооружений. Фото: штаб ООС

Затишье перед бурей. Это выражение сегодня, 20 июля, на себе испытали жители и отдыхающие поселка Безыменное на побережье Азовского моря. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- Рано утром украинские военные обстреляли Безыменное из подконтрольного Киеву Широкино. Они выпустили пятнадцать 120-миллиметровых мин! – рассказали в представительстве Республики в СЦКК.

О пострадавших и новых разрушениях пока не сообщается.

Украинская сторона снова проигнорировала запрос ДНР на установление «режима тишины». Ранее сообщалось о резком снижении активности ВСУ на линии соприкосновения – одном обстреле за сутки. Что, кстати, тоже недопустимо.

Сейчас в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применять любое оружие, стягивать военную технику, проводить диверсии, укреплять боевые позиции и запускать беспилотники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР продолжается прием заявок от желающих вступить в партию «Единая Россия»

С этой целью для жителей организовывают мобильные пункты (подробнее)