Политика18 июля 2021 19:33

ВСУ в очередной раз помешали разведке наблюдателей ОБСЕ

Боевики использовали станции радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотников мониторинговой миссии
Своими действиями ВСУ нарушают мандат СММ ОБСЕ

Своими действиями ВСУ нарушают мандат СММ ОБСЕ

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Боевики вооруженных формирований Украины в Донбассе в очередной раз помешали сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проводить разведку с помощью беспилотника.

— С целью недопущения фиксации нарушений со стороны 59-й, 24-й, 57-й бригад ВСУ противник применил станции радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ, — говорится в сообщении управления Народной милиции ЛНР.

Помехи у международных наблюдателей возникли во время разведки в районах населенных пунктов Луганское, Орехово, Новозвановка и Троицкое.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что таким образом украинская сторона конфликта в очередной раз нарушает положения мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по поводу осуществления своей деятельности в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушли на склад и не вернулись: Из рядов ВСУ в Донбассе дезертировали еще три бойца

Сотрудники военной службы правопорядка проводят расследование (подробнее)