Общество18 июля 2021 16:29

Глава ДНР Денис Пушилин: Металлургия всегда была и остается движущей силой для развития Донбасса

Руководитель государства поздравил металлургов с профессиональным праздником
Глава ДНР пообещал, что руководство государства будет поддерживать инициативы металлургов, направленные на развитие отрасли

Глава ДНР пообещал, что руководство государства будет поддерживать инициативы металлургов, направленные на развитие отрасли

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Сегодня, 18 июля, в ДНР отмечается профессиональный праздник День металлурга. Глава Республики Денис Пушилин поздравил тех, кто сегодня «кует мощь и славу Донбасса».

— Уважаемые металлурги! Вы куете мощь и славу Донбасса. Ваш стальной характер закаляется вместе с металлом. В каких бы сложных условиях ни оказывались профессионалы отрасли, вы всегда с честью справлялись с поставленными задачами, находили выход из любой ситуации. Ваш труд также незаменим для успешной работы целого комплекса предприятий, относящихся к смежным отраслям экономики региона, — отметил руководитель государства.

Денис Пушилин отметил, что металлургия всегда была и остается движущей силой для развития Донбасса. Ведь Донецк – это тот город, который вырос из поселка металлургов. Первая доменная печь на его территории была построена полтора века назад. После занял особое место в российском государстве по производству чугуна и стали.

— Сегодня металлургические предприятия реагируют на запросы рынка, осваивают новую продукцию. Искренне благодарю вас за мастерство, верность делу, профессионализм и ответственность. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых свершений! — заключил Глава Республики.

Также Денис Пушилин отметил, что руководство государства и впредь будет поддерживать все инициативы металлургов, наплавленные на совершенствование и развитие отрасли, а также подготовку профессионалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День металлурга в Донецке – 2021: Как добраться домой после концерта

Администрация Донецка организовала целевую подачу автобусов, которые будут развозить зрителей в районы города (подробнее)