Общество18 июля 2021 15:28

Жители ЛНР с российскими паспортами массово оформляют СНИЛС

Только с 1 июля почти 67 тысяч человек обратились в колл-центр за консультацией в вопросе оформления документа
Оформить СНИЛС могут только жители Донбасса с российскими паспортами

Оформить СНИЛС могут только жители Донбасса с российскими паспортами

Фото: Елена ОДИНЦОВА

С 1 июля в Луганской Народной Республике порядка 67 тысяч человек обратились в колл-центр за консультацией по вопросу оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Об этом сообщили Луганскому информационному центру в министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

— За 7 июля в колл-центр обратилось 4 716 человек. С начала работы колл-центра – 66 852 человека, — говорится в сообщении.

Добавим, что колл-центр 505 (номер для жителей ЛНР) также консультирует по поводу регистрации граждан на Едином портале государственных услуг Российской Федерации.

В случае перегрузки связи узнать детали оформления СНИЛС, можно на горячей линии общественного движения «Мир Луганщине» по номерам: (0642) 93 72 07 и (072) 108 55 06.

Напомним, что 1 июля подразделения миграционной службы МВД ЛНР начали принимать заявления на получение в упрощенном порядке страхового номера и регистрацию учетной записи на портале Госуслуг РФ. СНИЛС необходим жителям Донбасса с российскими паспортами для оформления пенсии, социальных льгот и гарантий, возможности трудоустройства, а также позволяет реализовать конституционное право на участие в выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СНИЛС в Донецке 2021: Полная инструкция, как оформить документ, не выезжая в РФ

«Комсомолка» собрала всю важную информацию – как оформить СНИЛС в Донецке 2021 (подробнее)