Политика9 июля 2021 19:01

В ЛНР задержали организованную преступную группировку, работавшую на украинские спецслужбы

Об этом заявил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет
В ЛНР задержали банду убийц

В ЛНР задержали банду убийц

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Луганской Народной Республике сотрудниками МВД задержана организованная преступная группировка, которая по заказу СБУ устраивала разбойные нападения и убийства. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР Игорь Корнет.

- Группа с 2019 года занималась разбойными нападениями на предпринимателей нашей Республики, - сообщил он. - Всего в преступную группу входили девять человек, личности части из них в интересах следствия пока не раскрываются.

По данным руководителя правоохранительного ведомства Республики, в ходе следственных действий у задержанных изъяли 15 мобильных телефонов, более 20 сим-карт операторов мобильной связи Украины.

- Сотрудники полиции провели 16 обысков по адресам проживания задержанных, а также в местах, которые использовались преступниками в качестве тайников, - рассказывает Корнет. - В лесополосе вблизи поселка Веселая Тарасовка обнаружили тайник, из которого изъяли семь единиц оружия, пять глушителей к ним, порядка 700 патронов различного калибра, семь гранат, семь запалов, а также ценности, вещи и предметы с мест совершения преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ЛНР Леонид Пасечник - президенту Украины Владимиру Зеленскому: Когда вы уже наиграетесь в войну?

Руководитель Республики сделал заявление в связи с украинским обстрелом, в результате которого ранена мирная жительница (подробнее)