Политика9 июля 2021 20:40

Начальник штаба ВСУ обвинил священника в распространении наркотиков среди военнослужащих

Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР
Начальник штаба ВСУ обвинил священника в распространении наркотиков среди военнослужащих. Фото: штаб ООС

Начальник штаба ВСУ обвинил священника в распространении наркотиков среди военнослужащих. Фото: штаб ООС

В 57-й бригаде вооруженных формирований Украины проходило разбирательство – на позициях были выявлены четыре находящихся в наркотическом опьянении военнослужащих. Начальник штаба бригады обвинил в распространении наркотиков капеллана. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

- С целью проведения разбирательства по факту наркотического опьянения четырех боевиков 17-го батальона 57-й бригады ВСУ на позиции «Хортица», выявленного 6 июля проверкой штаба оперативно-тактической группировки «Север», в подразделение прибыл заместитель командира соединения Сиротенко, - рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Начальник штаба батальона Пономаренко в своем объяснении сообщил, что наркотические средства в соединении распространяет капеллан Маличевич.

- От чего он неоднократно предостерегал священнослужителя. Однако тот, пользуясь покровительством комбрига и начальника штаба бригады, продолжает свою противоправную деятельность, - сказал представитель оборонного ведомства Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ЛНР Леонид Пасечник - президенту Украины Владимиру Зеленскому: Когда вы уже наиграетесь в войну?

Руководитель Республики сделал заявление в связи с украинским обстрелом, в результате которого ранена мирная жительница (подробнее)