Политика8 июля 2021 20:19

Эдуард Басурин: Украинская прокуратура нашла виноватых в гибели офицеров ВСУ в Донбассе 4 и 5 июля

Надзорное ведомство установило: Народная милиция ни при чем
Заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин

Заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Украинская прокуратура возлагает ответственность за гибель офицеров 93-й механизированной бригады ВСУ на водителей автомобилей, нарушивших требования минной безопасности. Об этом сегодня ДАН заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

4 и 5 июля в районе Гранитного на юге Донбасса погибли начальник медицинского пункта и замначальника тыла по логистике 93-й омбр. В обоих случаях автомобили подорвались на минах. Руководство бригады сразу же обвинило Народную милицию, заявив о гибели офицеров якобы от обстрелов.

- На местах происшествий отработали следственные группы украинской прокуратуры и военной службы правопорядка, и уже сегодня от наших источников мы получаем первые выводы следствия. Так, по мнению специалистов, подрыв автомобиля «Урал» произошел в результате наезда на минно-взрывное заграждение. Прокуратура обвиняет в произошедшем водителя грузовика, - отметил Эдуард Александрович.

Во втором случае, продолжил Басурин, по одной из основных версий следствия причиной происшествия стало алкогольное опьянение военных, включая водителя автомобиля «УАЗ», на котором передвигались пострадавшие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В результате украинского обстрела ранена мирная жительница ЛНР – Народная милиция открыла ответный огонь по позициям ВСУ

В оборонном ведомстве Республики сделали экстренное заявление (подробнее)