Политика8 июня 2021 18:30

Ольга Кобцева: Киев не желает принимать политическое решение по Донбассу

Таким образом Украина сводит к нулю весь переговорный процесс
Встреча Контактной группы в Минске снова завершилась ничем. Фото: dnronline.su

Встреча Контактной группы в Минске снова завершилась ничем. Фото: dnronline.su

Своим нежеланием принимать политическое решение по Донбассу украинская сторона создает проблемы для работы гуманитарной подгруппы в Минске, сводя к нулю весь переговорный процесс. Об этом заявила представитель ЛНР в Контактной группе Ольга Кобцева, комментируя результаты очередного раунда переговоров между республиками Донбасса и Киевом.

- Результат, можно сказать, нулевой. Мы опять проговорили нерешенные вопросы. А проблема заключается только в одном - нежелании Украины принимать политическое решение и выполнять свои обязательства в рамках переговорного процесса и Минских соглашений, - подчеркнула она.

Напомним, сегодня между республиками Донбасса и Украиной состоялся очередной раунд переговоров. В подгруппах Контактной группы прошли видеоконференции по политическим, гуманитарным, экономическим вопросам и темам безопасности. По итогам встречи представители ДНР и ЛНР выступили с заявлениями.

Читайте также

Совет Зеленскому, тайные переписки с ОБСЕ, политические фейки: Представители ДНР и ЛНР сделали заявления по итогам переговоров с Украиной

8 июня прошли очередные переговоры Контактной группы (подробнее)