Здоровье5 июня 2021 9:29

Коронавирус в ЛНР выявили еще у 13 человек

С начала пандемии в ЛНР COVID-19 диагностировали почти у пяти тысяч человек
Диагноз коронавирус подтвердился у 13 человек

Диагноз коронавирус подтвердился у 13 человек

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

За прошедшие сутки медики в ЛНР диагностировали коронавирусную инфекцию у 13 человек, а еще 16 пациентов побороли болезнь и были сняты с учета. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

Таким образом, с начала пандемии в Луганской Народной Республике подтверждено 4 822 случая инфекции COVID-19. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 4 236 человек. Лечение продолжают 144 пациентов. Летальных случаев за все время зарегистрировано 442.

Минздрав ЛНР напоминает о важности соблюдения профилактических мер. Рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, проветривать помещения, чаще мыть руки, избегать мест большого скопления людей и надевать маску в общественных местах.

Напомним, что на территории Республики до сих пор действует режим повышенной готовности. Власти приняли ряд ограничительных мер для недопущения распространения инфекции. В том числе они касаются организации массовых мероприятий, режима работы госорганов, предприятий, учреждений и транспорта. Но со временем ограничения послабляют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При поддержке Красного Креста в отдаленном селе ДНР открылся медицинский пункт

Жители Глинки рады открытию фельдшерско-акушерского пункта, ведь вызвать скорую помощь в такую даль практически невозможно (подробнее)