Общество4 июня 2021 19:30

В селе Глинки Старобешевского района при поддержке Красного Креста открылся фельдшерско-акушерский пункт

Он будет обслуживать больше 500 жителей
Кристиан Нгалле

Кристиан Нгалле

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В селе Глинки, что в Старобешевском районе Донецкой Народной Республики при поддержке Международного Комитета Красного Креста (МККК) открылся фельдшерско-акушерский пункт.

- Один из наших приоритетов - это поддержка структуры здравоохранения и помощь в оказании обеспечения качественными медицинскими препаратами, - рассказывает глава отдела медицинских программ донецкого офиса МККК Кристиан Нгалле. - Это не первый медицинский модуль, который мы установили, но теперь такой есть и в селе Глинки, так как географически оно значительно отдалено от медицинской инфраструктуры.

Нгалле подчеркнул, что Красный Крест поддерживает не только медицинскую инфраструктуру, но и больных сахарным диабетом, людей с ограниченными физическими возможностями и других нуждающихся в помощи граждан.

По словам главы администрации Старобешевского района Николая Михайлова, медпункт будет обслуживать полтысячи человек из двух сел - Глинки и Шевченки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководитель Донецкого трансплантационного центра Виктор Денисов: Для открытия программ пересадки печени и поджелудочной железы необходимо прекращение боевых действий

Сейчас в ДНР проводят только трансплантацию почек (подробности)