Общество3 июня 2021 19:56

Экспертиза по ДНК: В Донецке идентифицировали останки 24 людей, погибших в Донбассе в 2014 году

Установить личности умерших удалось с помощью генетического материала их родственников
Теперь родственники могут обращаться в органы ЗАГС для регистрации смерти погибших. Фото: ДАН

Теперь родственники могут обращаться в органы ЗАГС для регистрации смерти погибших. Фото: ДАН

В Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР удалось идентифицировать останки тел 24 погибших на войне в Донбассе. Личности умерших были установлены с помощью ДНК-материалов их родных. Об этом журналистам рассказал начальник бюро Дмитрий Калашников.

- Мы работаем с февраля 2017 года, а до этого в Донецке никогда не было своей ДНК-лаборатории. Сейчас у нас в архиве хранятся останки 259 тел, у которых взят генетический материал и проверен на соответствие генотипу. Благодаря сравнению ДНК удалось идентифицировать тела 24 человек. Это люди, которые погибли с 2014-года, - сообщил он.

Руководитель бюро уточнил, что после проведения экспертизы и идентификации тел родственникам погибших выдали врачебное свидетельство.

- Дальше они могут обращаться в органы ЗАГС для регистрации смерти, оформлять различные выплаты и документы для переоформления имущества, которое числилось за погибшим, - объяснил Калашников.

Читайте также

«Более страшного цинизма еще не было!» В Донбассе отреагировали на украинский День памяти погибших детей

Верховная Рада приняла постановление, которым хочет переложить на Россию ответственность за убийство сотен детей (подробнее)