Политика1 июня 2021 16:14

ЛНР попросила Белоруссию провести следственные действия с Протасевичем на территории Донбасса

Об этом заявили в Генпрокуратуре Республики
Протасевич (в центре во второй шеренге) не скрывал своего участия в боевых действиях на территории Донбасса. Фото: Из материалов дела на Протасевича

Протасевич (в центре во второй шеренге) не скрывал своего участия в боевых действиях на территории Донбасса. Фото: Из материалов дела на Протасевича

Генпрокуратура ЛНР обратилась к Белоруссии с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий на территории Донбасса с участием гражданина Белоруссии Романа Протасевича. Об этом сегодня на брифинге заявила представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Инна Семенова.

- В ходе расследования уголовного дела установлена причастность Протасевича к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры. В связи с этим Генеральная прокуратура ЛНР обращается к правоохранительным органам Республики Беларусь с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием подозреваемого Протасевича на территории ЛНР, - сказала она.

Напомним, что ранее Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Протасевича, подозреваемого в преступлениях в отношении жителей Донбасса, которые он совершил в составе украинского националистического батальона «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело на задержанного в Белоруссии Романа Протасевича

Оппозиционера собираются судить за преступления против мирных жителей Донбасса в составе карательного батальона (подробнее)