Политика2 мая 2021 19:02

В ЛНР отреагировали на назначение Виктории Нуланд заместителем Госсекретаря США

В Республике считают, что президент Украины лишится остатков самостоятельности
Мирошник уверен, что приход Нуланд не сулит ничего хорошего Донбассу. Фото: facebook.com/rodion.miroshnik

Мирошник уверен, что приход Нуланд не сулит ничего хорошего Донбассу. Фото: facebook.com/rodion.miroshnik

В вопросе Украины приход Виктории Нуланд означает практически полное бесправие президента Зеленского. Об этом представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Родион Мирошник написал на странице в соцсети.

- Надеюсь, о процессах, происходящих на Украине, Зеленского хотя бы будут ставить в известность. Количество соросят-исполнителей и так в Киеве зашкаливает, - считает Мирошник.

Он напомнил, что с 1988 года Нуланд участвовала практически во всех главных событиях в Восточной Европе и постсоветском пространстве: развал СССР, подписание Будапештского меморандума, включение государств Восточной Европы в НАТО, югославский кризис и, конечно же, госпереворот в Киеве 2014-го года.

Теперь Нуланд вернулась в Госдеп США на должность заместителя по политическим вопросам. В ее ведении будет Восточная Европа, Украина и постсоветское пространство.

Кстати, 5-6 мая Госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Украину, где обсудит «агрессию РФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина без объяснения причин прекратила предоставлять гарантии безопасности в Донбассе

В связи с чем не удалось в апреле в полном объеме выполнить все ремонтно-восстановительные работы на объектах жизнеобеспечения в Донбассе (подробнее)