Политика1 мая 2021 16:34

Украина без объяснения причин прекратила предоставлять гарантии безопасности в Донбассе

В связи с чем не удалось в апреле в полном объеме выполнить все ремонтно-восстановительные работы на объектах жизнеобеспечения в Донбассе
Украинская сторона перестала предоставлять гарантии безопасности. Фото: пресс-центр штаба ООС

Украинская сторона перестала предоставлять гарантии безопасности. Фото: пресс-центр штаба ООС

Ремонтные работы на объектах жизнеобеспечения в Донбассе не удалось завершить в апреле в полном объеме из-за украинской стороны. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

— Осознавая важность обеспечения жизнедеятельности гражданского населения базовыми коммунальными услугами, Представительству ДНР в СЦКК и в переговорном процессе удалось достичь договоренности об особом порядке согласования аварийных ремонтно-восстановительных работ, которые требуют экстренного проведения, — говорится в сообщении.

Благодаря этому ремонтные работы проводились после получения от украинской стороны письменных гарантий безопасности. Однако с 10 марта противник перестал предоставлять гарантии без объяснения причин.

В связи с этим в апреле из всех запланированных работ получилось только отремонтировать водопровод №14 в населенном пункте Ясиноватая.

Кроме того, для бесперебойного водоснабжения по обе стороны от линии соприкосновения осуществлялось сопровождение рабочих смен на Донецкую фильтровальную станцию и Васильевскую насосную станцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель акции «Бессмертный полк» Сергей Лапенков о том, как все начиналось: «Когда ветераны на трибуне увидели нашу колонну, они заплакали» [видео]

Исполнительный директор Альянса независимых региональных издателей (АНРИ) Сергей Лапенков в эксклюзивном интервью «КП» рассказал, как начинался «Бессмертный полк» (подробнее)