Политика29 апреля 2021 22:01

МИД ДНР: Киев не согласовал механизм по установлению режима тишины в Донбассе

С таким заявлением выступила министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова
Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИД Наталья Никонорова выступила с заявлением. Фото: МИД ДНР

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИД Наталья Никонорова выступила с заявлением. Фото: МИД ДНР

Киев саботирует обсуждение вопроса перемирия в Донбассе. На прошедших переговорах Контактной группы в Минске украинские представители отказались согласовать компромиссный механизм контроля за соблюдением режима тишины. Об этом заявила министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

- Посредники в лице Российской Федерации предложили на уровне Контактной группы согласовать заявление о задействовании координационного механизма по верификации и предотвращению нарушений режима прекращения огня, предусмотренного Мерами по усилению перемирия от 22 июля 2020 года и заблокированного Киевом осенью 2020-го. Республики поддержали эту инициативу, - рассказала полпред по итогам заседания.

По словам Никоноровой, со стороны ДНР и ЛНР были представлены 7 компромиссных вариантов текста, но украинскую сторону не устроил ни один из них. Согласование документа было сорвано.

- Было сделано все, чтобы стороны, ответственные за прекращение огня, были максимально нечеткими, - подчеркнула министр.

Читайте также

В ДНР отреагировали на заявление Зеленского об изменении Минских соглашений

Украинский президент в интервью западному изданию заявил о необходимости внести изменения в соглашения (подробнее)