Общество21 апреля 2021 16:27

В ЛНР показали, как проходит обучение первых призывников Народной милиции

Будни призывников проходят согласно утвержденному расписанию
Призывники уже около недели находятся на базе учебного центра Народной милиции ЛНР. Фото: пресс-служба НМ ЛНР

Призывники уже около недели находятся на базе учебного центра Народной милиции ЛНР. Фото: пресс-служба НМ ЛНР

Будни первых призывников Народной милиции Луганской Народной Республики проходят согласно утвержденному расписанию. После утреннего построения и сверки начинаются занятия по строевой подготовке на месте, в движении, одиночно и в составе подразделения.

День у новобранца начинается с утреннего построения и сверки личного состава. Фото: пресс-служба НМ ЛНР

Также с военнослужащими проводятся занятия с оружием, рамках которых они усваивают требования безопасности при выполнении упражнений учебных стрельб. Уточняется, что сначала призывники учились разбирать и собирать пистолет Макарова.

Военнослужащие учатся разбирать и собирать пистолет Макарова. Фото: пресс-служба НМ ЛНР

После обеда военнослужащие продолжили занятия по строевой подготовке на плацу учебного центра. Там они отрабатывают отдельные элементы ритуала военного парада для подготовки к участию в шествии в центре Луганске, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Кураторы новобранцев уделяют большое внимание строевой подготовке солдат, чтобы они смогли участвовать в предстоящем Параде Победы. Фото: пресс-служба НМ ЛНР

Напомним, что первые призывники ЛНР находятся в учебном центре уже около недели. Их кураторы уделяют большое внимание выполнению строевого шага. Однако кроме занятий на плацу военнослужащие также посещают культурно-досуговые мероприятия и лекции. Если после тренировок остаются силы, то у новобранцев есть возможность посетить плавательный бассейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Силы специальных операций ВСУ сейчас готовят громкие провокации в Донбассе

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «КП», что Киеву нужен серьезный повод для начала активных боевых действий (подробнее)