Политика6 апреля 2021 20:58

Военнослужащий Народной милиции ДНР, остановивший диверсантов под Горловкой, будет представлен к награде

Об этом заявил замначальника оборонного ведомства Республики Эдуард Басурин
Военный НМ ДНР будет представлен к награде за проявленную храбрость на передовой (архив КП)

Военный НМ ДНР будет представлен к награде за проявленную храбрость на передовой (архив КП)

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Остановить диверсионную группу украинской армии под Горловке удалось благодаря внимательности военнослужащего Народной милиции ДНР. За это он будет представлен к награде. Об этом заявил заместитель начальника оборонного ведомства Республики Эдуард Басурин.

За проявленную храбрость при исполнении своего долга по защите рубежей Донецкой Народной Республики, наш защитник будет представлен к награде, — говорится в сообщении.

Военнослужащий вовремя заметил приближение противника. Он доложил о происходящем на командный пункт роты, после чего дождался выхода диверсантов на расстояние выстрела и открыл огонь из незапрещенного минскими соглашениями вооружения. В результате группа диверсантов понесла потери. Они быстро отступила на свои позиции.

— Нельзя оставить без внимания тот факт, что мы еще вчера сообщили об обнаружении тела солдата ВСУ, украинская сторона так и не предприняла никаких попыток связаться с нами, чтобы вернуть тело родственникам, что также говорит о заботе командиров о своем личном составе, — добавил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились новые детали боестолкновения Народной милиции ДНР с украинскими диверсантами под Горловкой

Заместитель начальника оборонного ведомства Республики Эдуард Басурин раскрыл, какая цель была у противника под Горловкой (подробнее)