Политика6 апреля 2021 15:56

ВСУ открыли огонь по селу Васильевка, где находится важный объект водоснабжения

В ходе обстрела были перебиты электрические провода и повреждены два здания
Село Васильевка обесточено, повреждены два здания, персонал насосной станции находится в укрытии (архив КП)

Село Васильевка обесточено, повреждены два здания, персонал насосной станции находится в укрытии (архив КП)

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Вооруженные формирования Украины около 16.40 часов открыли огонь по направлению села Васильевка, что находится под Ясиноватой.

В Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщается, что обстрел велся со стороны населенного пункта Каменка. Противник сделал 30 выстрелов из пушек боевой машины пехоты БМП-2. Есть повреждения.

В этом районе расположен один из ключевых объектов системы водоснабжения Донбасса – насосная станция 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Персонал станции был вынужден опуститься в укрытие. В результате была снижена подача водоснабжения по обе стороны от линии соприкосновения.

— Попадание в хоз. постройку на ул. Западная. Осколками перебиты электрические провода. Село без электричества. Местных жителей просим соблюдать осторожность! — сообщает глава администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко.

На момент публикации отчета СЦКК обстрел населенного пункта продолжался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв в подъезде многоквартирного дома в Донецке: Медики оказали пострадавшему необходимую помощь

Житель Республики подорвался на взрывчатке, которую нашел в своем подъезде (подробнее) https://www.donetsk.kp.ru/daily/27261/4393800/