Политика

Накануне и в день 23 февраля украинские каратели обстреливали ДНР на всех направлениях

По защитникам и мирным жителям Республики ВСУ выпустили 74 снаряда, мины и гранаты
За сутки с небольшим украинские военные выпустили 20 мин по территории ДНР. Фото: пресс-центр штаба ООС

За сутки с небольшим украинские военные выпустили 20 мин по территории ДНР. Фото: пресс-центр штаба ООС

Накануне и в день 23 февраля ВСУ устроили массированный обстрел территории ДНР по всем направлениям. Украинские военные 12 раз нарушили режим прекращения огня. По защитникам и мирным жителям Республики было выпущено 74 снаряда, мины и гранаты. Получил ранение 22-летний житель Донецка.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), при обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, орудия БМП, гранатометы, стрелковое оружие.

Под огнем 22 февраля на донецком направлении оказались районы села Яковлевка и поселка Александровка, на горловском – поселка шахты имени Гагарина, на мариупольском – окрестности села Безыменное.

Сегодня утром ВСУ обстреляли из противотанковых гранатометов Яковлевку, а из минометов Старомихайловку – поселок на западе Донецка. Из стрелкового оружия вели огонь по селу Спартак на северо-западе столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тяжело раненому 22-летнему жителю Донецка нужна срочная помощь

Александр Слепцов пострадал во время обстрела украинскими военными поселка Александровка на юго-западе столицы ДНР (подробнее)