Политика

ЛНР отложила открытие пунктов пропуска на линии разграничения

Камнем преткновения по-прежнему является позиция Киева
Решение об открытии двух новых пунктов на линии разграничения в ЛНР постоянно откладывается

Решение об открытии двух новых пунктов на линии разграничения в ЛНР постоянно откладывается

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Одновременное открытие новых пунктов пропуска «Луганск – Счастье» и «Первомайск – Золотое» откладывается до получения от Киева письменного подтверждения по ранее достигнутым договоренностям.

— Республика не вправе рисковать, не разрешив все проблемные вопросы организации пропуска и технического обслуживания инфраструктуры, не исключив все возможные конфликтные ситуации, представляющие потенциальную опасность для граждан, — пояснил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Камнем преткновения между сторонами остается согласование маршрута гуманитарных грузов и попытки Украины сместить линию разграничения.

— Видимо, стремясь вопреки всем договоренностям закрепиться на нашей территории, Украина готова в открытую жертвовать интересами граждан, о которых так яростно «заботится» в своих публичных заявлениях, — добавил Дейнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никонорова посоветовала Киеву не упустить шанс на участие в конференции по «Минску»

В ДНР уверены, что инициированная конференция повлияет на активизацию переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе (подробнее)