Внутреннее потребление колбас в ДНР выросло более чем на 17 процентов. Фото: mcxdnr.ru
В минувшем году отечественные мясоперерабатывающие предприятия произвели 13,1 тыс. т колбасных изделий, а также 3,5 тыс. т сушеного, соленого и копченого мяса. Из них 4,3 тыс. т отправили на экспорт в Россию и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.
Производство колбасных и мясных изделий в Республике за 2020 год выросло почти вдвое. При этом стоимость колбас ниже, чем в России. Дончанам грех жаловаться на разнообразие ассортимента. Лишь бы денег хватало на деликатесы. Кстати, внутреннее потребление колбасных изделий в ДНР выросло более чем на 17 процентов.
Основную долю производства составляют вареные колбасы – 7,4 тыс. т. Полукопченые колбасы – 1,3 тыс. т, сырокопченые и сыровяленые колбасы – 1,4 тыс. т, иные колбасные изделия – 3 тыс. т.
Крупнейшими производителями являются торговый дом «Горняк», фирма «Колбико», Енакиевский и Горловский мясокомбинаты и предприятие «Профгарант».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Охотники ДНР: «Отстреливаем опасных хищников, которые наносят вред фермерам и уничтожают мелкую живность»
Корреспондент «Комсомолки» вместе с охотниками отправился в угодья «Торезского лесного хозяйства» (подробнее)