Коронавирус Covid-19

В Минздраве ДНР рассказали, как гипертония влияет на течение коронавируса у пациентов

Повышенное давление является одним из факторов риска осложнений при коронавирусе, по мнению специалистов
Сочетание антивирусных препаратов и гипотензивных средств может привести к ряду серьезных осложнений

Сочетание антивирусных препаратов и гипотензивных средств может привести к ряду серьезных осложнений

Фото: Олег ЗОЛОТО

Гипертония является одной из наиболее распространенных причин, усложняющей лечение коронавирусной инфекции. Кроме того, у больных с таким диагнозом может повыситься вероятность проявления системного воспаления. К таким выводам пришли специалисты после своих наблюдений за пациентами с таким диагнозом, сообщают в Минздраве ДНР.

В факторе риска возникновения гипертонической болезни находятся люди с малоподвижным образом жизни, имеющие вредные привычки или избыточный вес.

— Существует несколько групп препаратов для лечения гипертонической болезни, назначение которых основывается на принципах индивидуального подхода. Самолечение может повлечь за собой необратимые последствия. Бесконтрольное применение гипотензивных средств в сочетании с антивирусными препаратами может привести к ряду серьезных осложнений, таких как аллергические реакции, а также нарушение функционирования различных органов и систем, — уточнила заведующая кардиологическим отделением ЦГКБ №3 г. Донецка Елена Борисовна Жукова.

Также важна профилактика заболевания. Если у больного все же есть признаки гипертонической болезни, то ему необходимо пересмотреть свой образ жизни, а также следовать схеме лечения. В совокупности это позволит снизить риск отягощения течения COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в ДНР, последние новости на 17 февраля 2021 года: Больше 15 тысяч жителей Республики уже побороли COVID-19

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 17 февраля 2021 года (подробнее)