Общество

Жители ЛНР развернули 200-метровое Знамя Победы

Это было сделано в рамках общероссийской патриотической акции «Навеки в камне, навеки в памяти»
200-метровое знамя было передано в Республику от Саратовской областной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана». Фото: ЛИЦ

200-метровое знамя было передано в Республику от Саратовской областной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана». Фото: ЛИЦ

Общественники ЛНР присоединились к международной патриотической акции «Навеки в камне, навеки в памяти». В ее рамках они развернули у памятника «Комбата» в Славяносербском районе 200-метрую копию Знамени Победы.

— В преддверии 23 февраля и других памятных дат мы планируем провести подобные флешмобы (акции) на территории всех регионов нашей Республики, — рассказал один из организаторов акции, руководитель общественной организации «Боевое братство Донбасса» Евгений Хмуров.

Жмуров также уточнил, что подобное мероприятие планируется провести 13 февраля в Перевальске и 14 февраля в Луганске.

Добавим, что цель акции «Навеки в камне, навеки в памяти» – почтить память воинов, которые отдали жизни в борьбе с фашизмом, а также призвана обратить внимание общественности на случаи осквернения памятников и мемориалов героев, подчеркнуть важность сохранения истории, частью которой они являются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке отметили 103-ю годовщину образования Донецко-Криворожской республики

К памятнику основателя ДКР Артёму состоялось возложение цветов (подробнее)