Политика

Кравчук заявил об "иных формах" влияния на конфликт в Донбассе

2 декабря состоялось заседание Совета Безопасности ООН по формуле Аррии, в котором приняли участие и представители Республик
Донбасс не верит в мирные инициативы Киева

Донбасс не верит в мирные инициативы Киева

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Совет национальной безопасности и обороны Украины обдумывает варианты действий Киева в случае «сопротивления России процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе». Об этом заявил глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

- Во многих выступлениях президент Владимир Зеленский говорил, что мы не можем вечно убеждать и Россию, и ОРДЛО, что нужно разблокировать ситуацию и идти дорогой мира. Мы видим, что наши усилия часто встречают сопротивление, причём сопротивление необоснованное, и главная его цель — затянуть сам процесс, — сказал он.

По словам Кравчука, если ситуация не улучшиться, то Украине придётся «искать другие формы влияния на конфликт».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов анонсировал его созыв для обсуждения «плана Б» по Донбассу.

Напоминаем, представители ДНР и ЛНР Наталья Никонорова и Владислав Дейнего впервые приняли участие на заседании Совета Безопасности ООН по формуле Аррии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова на заседании Совета Безопасности ООН: «Мы умеем защищаться, но мы не хотим войны. Мы хотим мира»

На заседании Совета Безопасности ООН по формуле Аррии впервые выступают представители ДНР и ЛНР (подробности)