Политика

Наталья Никонорова: Более 13 тысяч человек погибли в Донбассе за время конфликта

2 декабря проходит заседание Совета Безопасности ООН по формуле Аррии
Заседания членов Совета Безопасности ООН по формуле Аррии проводятся с целью откровенного обмена мнениями. Фото: МИД ДНР

Заседания членов Совета Безопасности ООН по формуле Аррии проводятся с целью откровенного обмена мнениями. Фото: МИД ДНР

Более 13 тысяч человек погибли за время вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сегодня в ходе встречи в Совете Безопасности ООН заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

- С того момента, как Киев развязал против народа Донбасса так называемую «антитеррористическую операцию», которая затем была переименована в «операцию объединенных сил», мы вот уже седьмой год живем в условиях, по сути, гражданской войны, – сказала Никонорова. – На территории Донбасса погибло не менее 13 тысяч человек, из них 149 детей, около 30 тысяч человек получили ранения.

Напоминаем, сегодня организовано заседание Совета Безопасности ООН по формуле Аррии. В нем принимают участие полномочные представитель Донецкой и Луганской Народных Республик.

Отмечается, что тема заседания – «Реализация Минского Комплекса мер 2015 года по урегулированию ситуации на Украине: год после Парижского саммита «нормандского формата».

Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как подписаться на газету «Комсомольская правда»

Подарите подписку на любимую газету своим мамам, папам, бабушкам и дедушкам (подробнее)