Политика

Во время заседания Контактной группы ВСУ почти вчетверо увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР

По населенным пунктам Республики за сутки было выпущено 18 мин и гранат
По селу Набережное на юге ДНР украинские военные стреляли из минометов. Фото: Пресс-центр штаба ООС

По селу Набережное на юге ДНР украинские военные стреляли из минометов. Фото: Пресс-центр штаба ООС

ВСУ за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. И это в день, когда проходило очередное заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

По информации представительств ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские военные 4 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив 18 мин и гранат. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 5 единиц.

Под огнем на донецком направлении оказался район села Яковлевка под Ясиноватой, на горловском – поселки Доломитное и Железная Балка, а также окрестности села Набережное на мариупольском направлении. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм и гранатометы (СПГ, РПГ и АГС).

Лишь по счастливой случайности никто из мирных граждан не пострадал. Не зафиксировано и повреждений гражданской инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь Визенталь»: Киев устраивает на границе Донбасса с Россией тренировки по «деблокированию» украинских пограничников

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев в своей передаче называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом (подробнее)