Общество

Грэм Филлипс объяснил дончанам, почему не сможет приехать в Донбасс

Журналист признался, что в этом году впервые за все время конфликта он не побывает в Донбассе
Грэм Филлипс признался, что не забыл дончан. Фото: личный архив Грэма Филлипса

Грэм Филлипс признался, что не забыл дончан. Фото: личный архив Грэма Филлипса

Британский журналист Грэм Филлипс признался, что из-за пандемии впервые в этом году не сможет побывать в Донбассе. При этом он уверил дончан, что не забыл о них.

-Я бы не хотел, чтобы вы подумали, что я путешествую по России, кайфую и т.д., и вообще мне уже пофиг на Донбасс. Я сделал абсолютно все, и даже на границе побывал сегодня, чтобы узнать, как можно побывать в ДНР в этом году. И ответ таков: это возможно - Россия выпустит меня, а ДНР впустит. Но как вы говорите по русский - есть нюанс - не будет дороги обратно в Россию из ДНР - гражданин Великобритании может попасть в Россию только авиасообщением из Великобритании, - признался журналист.

Также он заметил, что в этой связи неизвестно, когда он сможет уехать из ДНР в случае необходимости.

- Вы все меня знаете, знаете, как я люблю Донбасс, но просто не могу поставить себя в ситуацию, где нет выхода - то есть если что-то случилось с моей семьей, а мне нужно было уехать и т.д. В жизнь всегда лучше не ставить себя в тупик, неважно, если это самое любимое место.

Грэм Филлипс признался, что не хочет создавать проблемных ситуаций, являясь законопослушным гражданином.

- Поэтому с неохотой принимаю, что этот год будет первым с 2013 года, когда я не буду делать репортажей из Донбасса. Я прошу вас принять мои извинения по этому поводу - я старался! Прорвемся и увидимся в 2021 году это обязательно, - пообещал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как подписаться на газету «Комсомольская правда»

Подарите подписку на любимую газету своим мамам, папам, бабушкам и дедушкам (подробнее)