Коронавирус Covid-19

Швейцария присоединилась к помощи ДНР в борьбе с коронавирусом

Правительство страны передало врачам ДНР экспресс-тесты для выявления коронавируса у пациентов
Но на днях Республика приняла партию медикаментов для аптек

Но на днях Республика приняла партию медикаментов для аптек

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Правительство Швейцарии выделило для ДНР партию экспресс-тестов для выявления коронавируса. Теперь у местных медиков есть возможность более оперативно ставить диагноз пациентам и местных жителям, которые обратились в больницу с подозрением на COVID-19. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

— Швейцарское агентство развития нам помогло – дали двадцать тысяч современных европейских экспресс-тестов, которые мы распределим по ковидным базам, и первичный диагноз будет ставиться с помощью экспресс-тестирования. А в дальнейшем будут ИФА и ПЦР – кому что показано, — рассказал Оприщенко.

Кроме того, и.о. министра добавил, что медикаменты для лечения коронавируса у пациентов сейчас поступают в Республику за счет закупок России и гуманитарной помощи. Но этого недостаточно.

— Сейчас мы разместили заказы в Российской Федерации и поступление лекарственных препаратов будет в течении 10-14 дней, быстрее не получается, потому что там тоже дефицит и приходится стоять в очереди, — добавил Александр Оприщенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пушилин поручил ускорить поставку лекарств в ДНР

На днях в ДНР поступил груз медпрепаратов с большим количеством антибиотиков (подробнее)