Общество

Коронавирус в ДНР: За все время COVID-19 выявили у 5278 жителей Республики

От коронавируса в ДНР умерли 349 человек
Медики продолжают выявлять опасную инфекцию у жителей Республики

Медики продолжают выявлять опасную инфекцию у жителей Республики

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирусом в ДНР за период пандемии заболели 5278 жителей, а 349 – умерли. Об этом сегодня сообщили в Министерстве здравоохранения ДНР.

Также в ведомстве проинформировали, что 18 октября исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что лаборатория находилась на санобработке.

- Всего зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ДНР – 5278. На лечении сейчас находятся 2560 жителя. Общее число выписавшихся после излечения – 2369. Количество умерших – 349, - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

Кроме этого, за сутки выявлено 160 случаев пневмоний, 70 человек госпитализированы. Всего на лечении 1983 пациента с пневмониями, из них 371 на кислородной поддержке (+52 за сутки).

Тем временем, медики напоминают о важности соблюдения профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций: соблюдайте социальную дистанцию, проветривайте помещения, чаще мойте руки, избегайте мест большого скопления людей и надевайте маску в общественных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мой визит - это не проверка, а беспокойство»: Министр здравоохранения ДНР отправился в «красную зону», где лечат зараженных коронавирусом

Александр Оприщенко с рабочим визитом посетил 3-ю горбольницу (подробнее)