Интересное

Полторы тысячи жителей ДНР получили наборы гуманитарной помощи благодаря омбудсмену Дарье Морозовой

Акция прошла в рамках взаимодействия Уполномоченного по правам человека в ДНР с Международным Комитетом Красного Креста
Сотрудники аппарата омбудсмена регулярно помогают пострадавшим от войны людям. Фото: ombudsmandnr.ru

Сотрудники аппарата омбудсмена регулярно помогают пострадавшим от войны людям. Фото: ombudsmandnr.ru

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой за две недели передал около 1500 гуманитарных наборов жителям Республики, пострадавшим в результате военной агрессии Украины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена.

- За период с 17 сентября по 1 октября было передано 1477 гуманитарных наборов, включающих в себя продукты питания, средства личной гигиены, а также 57 школьных наборов, — привели данные в аппарате омбудсмена.

Помощь предоставили в рамках взаимодействия Уполномоченного по правам человека в ДНР с Международным Комитетом Красного Креста. Гуманитарные наборы получили люди, проживающие в социальных объектах Донецка, Макеевки, Харцызска, Енакиево, Шахтерска и Старобешевского района. В числе получателей — жители с ограниченными физическими возможностями, пострадавшие в результате военных действий, а также преследуемые другими государствами за поддержку ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарья Морозова: Украина до сих пор не провела процессуальную очистку 50 бывших пленных, перемещенных в ДНР в ходе обменов

Уполномоченный по правам человека в ДНР заявила, что Киев игнорирует призывы ОБСЕ (подробнее)