Общество

В Донбассе двухлетнего малыша насмерть растерзали овчарки, которых держали его родители

Трагедия случилась в день рождения мальчика в подконтрольном Украине Селидово
Собаки, живущие в вольерах, зачастую агрессивны

Собаки, живущие в вольерах, зачастую агрессивны

Фото: Юрий СОБОЛЕВ

Двухлетнего Егора из Селидово в его день рождения покусали две овчарки, которые принадлежали его родителям. За жизнь малыша врачи боролись больше недели, но безрезультатно – мальчик умер.

О подробностях трагедии на своей странице в соцсети рассказала волонтер Александра Сова-Тимощенкова. По ее словам, инцидент произошел в тот день, когда семья отмечала двухлетие ребенка.

- Папа, уходя на работу, неплотно притворил двери в вольере, а мама, занятая домашними хлопотами, не заметила, как малыш вышел один во двор. Мать нашла мальчика уже без сознания, когда его рвали две овчарки, – сообщила волонтер.

У ребенка серьезно пострадала паховая область. Сначала мальчика доставили в больницу Селидово, но в этот же день транспортировали вертолетом в Днепропетровск. К сожалению, спасти малыша не удалось.

- Если отец не закрыл вольер, то ребенок мог туда зайти. Это территория собаки, она ее инстинктивно будет охранять. Плюс ко всему, собаки, живущие в вольерах, вообще зачастую агрессивны. Но собственно этого и хотят от них хозяева, чтобы дом охраняли. Мне в этой истории жалко ребенка, который погиб из-за взрослых и собак, которых застрелили, - прокомментировала Сюзанна Гусейнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пожертвовала собственной безопасностью!» В Горловке от коронавируса умерла 46-летняя медсестра, которая помогала больным COVID-19

Елена Шалимова была госпитализирована 30 сентября, а умерла 1 октября (подробнее)