Политика

Денис Пушилин: Действия украинской стороны на линии соприкосновения ставят под угрозу режим прекращения огня

Глава ДНР Денис Пушилин обвинил Киев в продвижении и укреплении позиций ВСУ в Донбассе под прикрытием дополнительных мер контроля перемирия
Тем временем, Эдуард Басурин сообщил о двукратном увеличении числа обстрелов населенных пунктов на юге Республики

Тем временем, Эдуард Басурин сообщил о двукратном увеличении числа обстрелов населенных пунктов на юге Республики

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Глава ДНР Денис Пушилин обвинил Киев в использовании дополнительных мер контроля перемирия в качестве прикрытия, пока силовики ВСУ продвигают свои позиции в Донбассе. Об этом глава государства заявил 14 августа.

Действия украинской стороны на линии соприкосновения ставят под угрозу режим прекращения огня. Оценивая ситуацию, можно утверждать, что согласованный и подписанный с таким трудом пакет дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима тишины Украина пытается использовать в совсем других целях, — заявил Глава ДНР.

По данным Дениса Пушилина боевики ВСУ проводят инженерные разведки в районе населенного пункта Шумы, роют траншеи и запускают беспилотники. Это только часть провокаций, на которые идет противник. Так или иначе его конечная цель – это «завуалированными методами» укрепить и продвинуть свои позиции, что нельзя назвать мирными намерениями.

Я призываю руководство ОБСЕ и страны – гаранты принять все возможные меры и способы влияния на Киев, чтобы оказать действенное влияние – нарушения со стороны украинской армии запрета на наступательные действия должны быть пресечены. Подвергать риску жизни и здоровье наших граждан мы не намерены, — добавил Денис Пушилин.

Также глава государства заверил, что Народная милиция ДНР полностью соблюдает дополнительные меры по контролю перемирия. Но в любой момент может среагировать, если будет угроза безопасности населения Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С какой целью «правозащитника» из Донбасса Реуцкого занесло в Беларусь

Его сначала арестовали белорусские власти, но после вмешательства украинского МИДа выпустили (подробнее)