Политика

В Донбассе задержали семерых ВСУшников, торговавших краденым оружием

Они пояснили, что деньги им нужны были для покупки «нормальной еды»
В Донбассе задержали семерых ВСУшников, торговавших краденым оружием

В Донбассе задержали семерых ВСУшников, торговавших краденым оружием

В Донбассе задержали семерых украинских боевиков, торговавших краденым оружием и боеприпасами. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Сотрудники СБУ задержали троих киевских силовиков из 93-й бригады в тот момент, когда военнослужащие пытались сбыть очередную партию похищенного оружия в Рубежном.

- При задержании у злоумышленников были изъяты 11 гранатометов, 30 гранат, больше 30 запалов для гранат и почти 4 тысячи патронов, - заявил Осадчий. – Во время работы комиссии службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба «ООС» в подразделениях 30-й бригады было вскрыто 14 фактов хищения оружия и боеприпасов военнослужащими соединения с целью продажи. По горячим следам сотрудники военной службы правопорядка задержали четверых рядовых соединения.

Последние пояснили, что они пошли на преступление, чтобы купить продуктов.

- Украинские бойцы на передовой вынуждены самостоятельно обеспечивать себя питанием, так как качество приготовления пищи в столовых оставляет желать лучшего и не всегда соответствует положенным нормам, - рассказал представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это очередной пиар господина Ермака»: В ЛНР отреагировали на заявление главы офиса президента Украины об обмене пленными

Руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева отметила, что Ермак выдает желаемое за действительное (подробности)