Политика

«Это очередной пиар господина Ермака»: В ЛНР отреагировали на заявление главы офиса президента Украины об обмене пленными

Руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева отметила, что Ермак выдает желаемое за действительное
Кобцева отметила, что Киев затягивает с составлением списков. Фото: ЛИЦ

Кобцева отметила, что Киев затягивает с составлением списков. Фото: ЛИЦ

В интервью Reuters глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил об обмене пленными в ближайшие недели.

- Это очередной пиар господина Ермака и попытка поднять себе рейтинг, и попытка показать свою значимость в переговорном процессе. Ермак в информационное поле выдает желаемое за действительное, - отреагировала представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Она отметила, что Киев затягивает с составлением списков. До настоящего времени Украина не предоставила республикам Донбасса подтвержденные списки удерживаемых на ее территории лиц.

- Пусть Украина нам предоставит списки ста человек, которых они нам подтвердили, которые удерживаются на Украине, - говорит Кобцева. - До сегодняшнего дня со стороны Украины так и не поступила информация по факту удержания людей, которых разыскивает Донецк и Луганск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Измайлов: «Мы, дончане, такие жадные, что от каждой нации берем для себя что-то самое лучшее»

Краевед, писатель и журналист дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде» (подробнее)