Политика

Экстренное заявление Народной милиции ДНР: Украинская армия не подчиняется Зеленскому и обстреливает Горловку и юг Республики

ВСУ нарушили договоренности о прекращении огня
Украинские военные снова обстреливают территорию ДНР. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Украинские военные снова обстреливают территорию ДНР. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Украинские военные сегодня вечером обстреляли горловский поселок Зайцево и село Новоласпа на юге ДНР с применением АГС и стрелкового оружия. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Стрельба зафиксирована в 19:45 и 19:50 по местному времени. По сведениям Народной милиции ДНР, Новоласпу обстреляли из автоматического гранатомета с позиций 24-го националистического батальона «Айдар» 53-й бригады. По Зайцево вели огонь из стрелкового оружия боевики 35-й бригады.

Также в 21:00 был зафиксирован подрыв по направлению горловского поселка Озеряновка.

- Данные грубые нарушения режима полного прекращения огня наглядно демонстрируют неспособность командиров 53-й омбр и 35-й омпбр контролировать своих боевиков. Те, кто отдал приказ на ведение огня, четко подчеркнули, что реальная власть на Украине за военной хунтой, созданной Порошенко, и указания своего Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского для них не имеют значения, - говорится в экстренном заявлении Народной милиции ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пунктах пропуска в Донбассе Зеленскому мешают украинские генералы

Самоизоляция для жителей, прибывших в незалежную из ДНР и ЛНР, остается (подробнее)