Политика

В Донецке третьи сутки тушат пожар на шахте имени Калинина

В МЧС ДНР рассказали о предпринимаемых мерах
Горноспасатели третьи сутки борются с огненной стихией под землей. Фото: МЧС ДНР

Горноспасатели третьи сутки борются с огненной стихией под землей. Фото: МЧС ДНР

В Калининском районе Донецка третьи сутки горит шахта имени Калинина. Сегодня в пресс-центре МЧС ДНР рассказали о ситуации с возгоранием и предпринимаемыми мерами по его тушению.

Отмечается, что пожар начался 1 августа на глубине 1230 метров и распространился на несколько выработок. В это время в шахте находился 61 человек. Все горняки поднялись на поверхность, пострадавших нет.

- Вентилятор главного проветривания работает в нормальном режиме. Электроснабжение на аварийный участок и по ходу движения исходящей струи воздуха отключено. Дегазация участка работает в нормальном режиме. Сжатый воздух в выработку подается, - говорится в сообщении МЧС.

Для тушения пожара в районе секций 12-13 установлены пожарные пики. Для снижения скорости распространения пожара произведено сокращение количества воздуха, поступающего на аварийный участок. Установлена парусная перемычка в устье тупика опережения конвейерного штрека разгрузочной лавы.

- От МЧС ДНР привлечено 8 отделений ГВГСС, РПГ, 17 единиц техники, 86 сотрудников. Отделения производят тушение очагов пожара активным способом, а также контроль газовой обстановки аварийного участка. Проведена тепловая съемка аварийной выработки с применением тепловизионной камеры для определения очагов пожара, - сказали в МЧС.

Тем временем, пожарные Макеевки ликвидировали возгорание на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Бажанова. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР рассказал, когда решатся проблемы с выплатой зарплат шахтерам

Денис Пушилин встретился с жителями Тореза (подробнее)