Политика

В ЛНР убили волка, который загрыз двухлетнюю девочку

Тело похищенного зверем ребенка нашли у лесополосы
На месте нападения волка остались сандалии девочки. Фото: МВД ЛНР

На месте нападения волка остались сандалии девочки. Фото: МВД ЛНР

В селе Петровеньки Славяносербского района сотрудники полиции нашли и убили волка, который напал на двухлетнюю девочку. Трагедия случилась еще 16 июля. Но официально о ней сообщили МВД ЛНР только в конце месяца.

16 июля в 22:00 в местную полицию обратилась 42-летняя жительница села Петровеньки. Женщина рассказала, что примерно в 19:00 пропала ее двухлетняя дочь. Утверждала, что девочку утащил зверь в сторону соседского приусадебного участка. Были организованы поиски, сотрудники МВД привлекли служебных собак.

- Утром 17 июля на расстоянии в пятьсот метров от железнодорожных путей, возле лесополосы, нашли тело девочки, присыпанное землей и примятой травой. При осмотре были обнаружены раны от зубов – предположительно, дикого зверя, - рассказал начальник Славяносербского райотдела МВД Артем Ващенко.

В полиции создали загонные группы. Вечером того же дня в черте села обнаружили и ликвидировали опасного зверя.

Возле огородов сельчан – высокая трава и деревья. Фото: МВД ЛНР

Возле огородов сельчан – высокая трава и деревья. Фото: МВД ЛНР

После этого в полицию ЛНР не поступали заявления от местных жителей о появлении волков. Хотя до трагедии, по сообщениям в соцсетях, люди видели серых хищников рядом с селами Фрунзе, Хорошее, Петровеньки. Это прифронтовая территория, здесь в военные годы развелось много диких животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР Денис Пушилин - о Минском процессе: "Меняются лица и больше ничего"

В Донбассе четвертые сутки стоит тишина, но дончане не слишком верят в мирные инициативы Киева (подробнее)