Экономика

В Луганске рассказали о повышении зарплат рабочим на промпредприятиях почти вдвое

В первом полугодии уровень средней зарплаты на промышленных предприятиях Луганска возрос на 44 процента
Начальник управления экономики администрации Луганска рассказал о занятости луганчан в отраслевом разрезе

Начальник управления экономики администрации Луганска рассказал о занятости луганчан в отраслевом разрезе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уровень средней заработной платы на промышленных предприятиях Луганска за первое полугодие возрос на 44 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил начальник управления экономики администрации города Игорь Гурский.

— В текущем году уровень средней заработной платы на промышленных предприятиях Луганска увеличился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А за 4 последних года он вырос в 2,4 раза, — рассказал Гурский.

Кроме того, по словам чиновника, на протяжении последних лет занятость жителей столицы в отраслевом разрезе практически не меняется. Так, наибольшее число горожан заняты в промышленности (24%), образовательной сфере (18%) и здравоохранении (15%). После в рейтинге идут те, кто занят в сфере торговли (12%) и государственном управлении (11%). На последнем месте по занятости, со слов Гурского, находится сфера транспорта (7%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник НМ ЛНР: Несколько дней перемирия уже принесли положительные результаты

Ян Лещенко рассказал об обстановке на линии соприкосновения с момента введения дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня (подробнее)