Политика

В результате очередного нарушения перемирия двое военнослужащих ЛНР были ранены

В ЛНР сообщили об очередном нарушении перемирия
По словам руководителя оборонного ведомства ЛНР, в районах Золотого и Счастья проводится разминирование. Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

По словам руководителя оборонного ведомства ЛНР, в районах Золотого и Счастья проводится разминирование. Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

За прошедшие сутки было зафиксировано три нарушения перемирия со стороны Украины. Было выпущено три гранаты, применялся беспилотник в районе автодороги Первомайск-Попасная. Двое военнослужащих ЛНР были ранены. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

— За 31 июля со стороны ВФУ зафиксировано три нарушения с применением беспилотного летательного аппарата в районе автодороги Первомайск – Попасная: в 15.56, 16.11 и 16.21 часов применялись ВОГ-17 (три гранаты). В результате данного нарушения двое военнослужащих Народной милиции ЛНР, — говорится в сообщении.

Из-за разрыва гранаты военнослужащие получили осколочные ранения легкой степени тяжести.

Ранее начальник НМ ЛНР Ян Лещенко сделал заявление о перемирии в Донбассе. Он сообщил, что несмотря на отдельные провокации со стороны украинских вооруженных формирований, действующий режим прекращения огня позволил преступить к ремонтным работам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник НМ ЛНР Ян Лещенко сделал заявление о перемирии в Донбассе

Режим прекращения огня позволил преступить к ремонтным работам (подробнее)