Общество

Вынужденные переселенцы в ДНР будут платить за услуги ЖКХ вполовину меньше

Соответствующий закон подписал Глава ДНР
Вынужденным переселенцам разрешили платить за «коммуналку» вполовину меньше

Вынужденным переселенцам разрешили платить за «коммуналку» вполовину меньше

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Сегодня, 30 июля, Глава ДНР Денис Пушилин подписал закон «О вынужденных переселенцах», принятый Народным Советом 17 июля.

- Закон исключает неточное толкование понятия «вынужденный переселенец». Он также определяет основания и порядок получения соответствующего статуса, устанавливает права и обязанности в отношении лиц, имеющих статус, либо получивших свидетельство о регистрации ходатайства на признание физлица вынужденным переселенцем, - говорится на сайте парламента.

Документ предусматривает получение прав на 50-процентную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг, соцвыплаты, проживание в пункте долговременного размещения, медицинскую и психологическую помощь.

Статус вынужденного переселенца может быть утрачен в случае получения или приобретения жилья на правах собственника, восстановления разрушенной крыши над головой, выезда за пределы Республики на больше чем 90 дней подряд без уважительной причины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донецк прибыл очередной гуманитарный конвой из России

Спасатели МЧС России доставили в Республику лекарства и медицинское оборудование. В предыдущий раз гуманитарный конвой МЧС РФ приезжал в республики Донбасса 19 декабря. (подробнее)