2020-07-28T12:49:33+03:00

Глава ДНР о запуске «Стирола» в Горловке: «Если будет обстрел, велик риск экологической катастрофы»

До введения всеобъемлющего перемирия Горловка практически каждый день обстреливалась украинскими силовиками
Полноценная работа «Стирола» возможна только после окончательного прекращения боевых действий в Донбассе. Фото: stirol.suПолноценная работа «Стирола» возможна только после окончательного прекращения боевых действий в Донбассе. Фото: stirol.su
Изменить размер текста:

27 июля Глава ДНР провел встречу с жителями Горловки и ответил на их вопросы. Один из них касался возобновления работы цехов предприятия «Стирол».

— «Стирол» – это предприятие, которое важно не только для Горловки, но и всей Республики. На данный момент вопрос возобновления его работы упирается в безопасность. Слишком высокий риск, если начнется обстрел, мы ситуацию не удержим, что приведет к экологической катастрофе, — ответил Денис Пушилин.

Напомним, что «Стирол» является крупнейшим в странах СНГ предприятием минеральных удобрений. В довоенные годы ему принадлежало около трех процентов мирового экспорта аммиака, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них. Но из-за начавшихся военных действий в Донбассе, «Стирол» оказался очень близко к линии фронта. Этот факт не позволяет предприятию в полную мощь запустить все цеха. В противном случае это будет опасно для жителей Горловки. Поэтому крупнотоннажное производство находится на вынужденной консервации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донбасс заявил о полном прекращении огня: всеобъемлющее перемирие должно начаться с 27 июля

Жители прифронтовых поселков не ждут чуда – они не верят в соблюдение противником «режима тишины» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных