Политика

ВСУ за сутки три раза нарушили «перемирие»

Об этом сообщили в СЦКК
ВСУ три раза за сутки нарушили «перемирие». Фото: Штаб «ООС»

ВСУ три раза за сутки нарушили «перемирие». Фото: Штаб «ООС»

Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки три раза нарушили перемирие, выпустив по Донецкой Народной Республике больше 30 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- Под огнем украинских военных оказались район Донецкого аэропорта, а также поселки Спартак и Яковлевка. В нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, они применяли 120-миллиметровые минометы, РПГ, СПГ и стрелковое оружие, - говорится в сводке.

Жертв среди мирных жителей и повреждений жилья не зафиксировано.

Напомним, что в предыдущие сутки ВСУ выпустили по Республике больше 150 снарядов, мин и гранат. Под огнем украинских боевиков оказались окрестности аэропорта, Петровское, Новоласпа и Белая Каменка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автор логотипа донецкой муздрамы Радмир Кочанов: Я родился и вырос в семье художников – поэтому не мог пойти по другому пути

Мастер кисти рассказал «Комсомолке» о том, как создает дизайн театральных афиш, а в свободное от работы время – пишет картины [фото] (подробности)