Коронавирус Covid-19

Где в ДНР можно сделать тест на антитела к коронавирусу

Тестирование на антитела делают на базе городских поликлиник профилактического осмотра Донецка и Макеевки
Напомним, что первый случай коронавируса в ДНР был зарегистрирован 31 марта

Напомним, что первый случай коронавируса в ДНР был зарегистрирован 31 марта

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ДНР можно сделать тест на антитела к коронавирусу. Процедура эта не бесплатная. Стоимость одного теста составляет около полутора тысяч рублей. При этом льготных условий не предусмотрено. Об этом сообщила сегодня исполняющая обязанности министра здравоохранения ДНР Тамара Цыганок.

— Тестирование граждан для качественного определения содержания антител против SARS-CoV-2 организовано на базе городской поликлиники профилактических осмотров в Донецке по адресу: улица Вьетнамская, 6 и в городской поликлинике профилактических осмотров в Макеевке по улице Руденко, 7А, — говорится в сообщении.

Пройти обследование можно по направлению врача или в порядке самообращения. С собой нужно иметь документ удостоверяющий личность и деньги для оплаты услуги (в столичной больнице тест стоит 1570 рублей, а в макеевской – 1562 рубля). По итогу теста выдается специальная справка.

— Лабораторное исследование биоматериала на COVID-19 методом ПЦР на территории ДНР осуществляется в учреждениях здравоохранения республиканской собственности исключительно по клиническим показаниям, то есть при наличии подозрения на COVID-19 по направлениям врачей-специалистов. Проведение обследований граждан на COVID-19 методом ПЦР, а также на наличие антител IgM/IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 осуществляется на территории ДНР в некоторых лабораториях частной системы здравоохранения по желанию граждан на платной основе, — добавила Цыганок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в ДНР, последние новости на 24 июля 2020 года: За сутки выявлено 36 случаев заражения, четыре из них – у прибывших из Украины 17 июля

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 24 июля 2020 года (подробнее)