2020-07-21T18:45:56+03:00

ВСУ задействовали СМИ для подготовки фейковых сюжетов с Донбасса

Украинское командование пытается отвлечь внимание общественности от гибели иностранных наемников
ВСУ задействовали СМИ для создания фейков. Фото: facebook.com/Штаб "ООС"ВСУ задействовали СМИ для создания фейков. Фото: facebook.com/Штаб "ООС"
Изменить размер текста:

Вооруженные формирования Украины для отвлечения внимания от гибели иностранных наемников в Донбассе задействовали средства массовой информации для подготовки фейковых сюжетов. Об этом сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

- С целью подготовки постановочного репортажа об обстреле Станицы Луганской пропагандисты из 74-го центра ИПсО пригласили украинских журналистов с «5 канала», – сказал он.

По словам Филипоненко, в репортаже планируется использовать в качестве доказательств обстрелов фото и видео повреждений гражданской инфраструктуры, полученных в ходе боевых действий еще в 2014 году в результате обстрелов со стороны Украины.

- Подготовка фейка является попыткой украинского руководства "отвлечь внимание общественности от событий, произошедших в 35-й бригаде морской пехоты с гибелью трех диверсантов, в числе которых были иностранные наемники, - отметил офицер пресс-службы УНМ ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пять жителей погибли, 60 получили ранения»: В ДНР привели статистику нарушений украинской стороны за год

В СЦКК подвели итоги за год действия режима прекращения огня (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных