Общество

Макеевчанина осудили на пять лет за сотрудничество с СБУ

Его завербовали еще в 2017 году за участие в террористической деятельности
Макеевчанина осудили по части 2 статье 233 Уголовного кодекса ДНР (участие в террористическом сообществе). Фото: МВД ДНР

Макеевчанина осудили по части 2 статье 233 Уголовного кодекса ДНР (участие в террористическом сообществе). Фото: МВД ДНР

Жителя Макеевки осудили на пять лет за сотрудничество с СБУ и участие в террористической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

— По заданию иностранной разведки фигурант уголовного дела осуществлял террористическую деятельность на территории ДНР, а также выполнял задачи, направленные на причинение ущерба общественной безопасности ДНР, — говорится в сообщении. — Буденновским межрайонным судом Донецка вынесен обоснованный приговор, согласно которому подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы.

Его завербовали еще в мае 2017 года. Он работал на СБУ до сентября. На сотрудничество с украинской разведкой он пошел для наживы. В СБУ ему пообещали беспрепятственно осуществлять пассажирские перевозки через линию разграничения на КПП «Марьинка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очередная провокация: Верховная рада Украины по-новому разделила территорию Донбасса

Украинские власти вместо урегулирования конфликта занимаются «перекройкой» региона (подробнее)