2020-07-18T18:57:43+03:00

В ЛНР рассказали, что оптимизация вузов затронет более шести с половиной тысячи студентов

На совещании в Правительстве Республики обсуждали реформу высшего образования
Сергей Цемкало и Ольга Долженко отчитались о реформе вузов. Фото: Марина Сулименко/ЛИЦСергей Цемкало и Ольга Долженко отчитались о реформе вузов. Фото: Марина Сулименко/ЛИЦ
Изменить размер текста:

Более шести с половиной тысячи студентов вузов Республики затронет процесс оптимизации системы высшего образования. Об этом в ходе совещания с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым сообщил министр образования и науки Сергей Цемкало.

- Из 37 тысяч студентов 6 661 вовлечен в процесс оптимизации, - сказал Цемкало. - Наибольшее количество - это студенты Луганского аграрного университета.

Кстати, на этом заседании Правительство ЛНР переименовало два вуза Республики. Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко переименован в Луганский государственный педагогический университет. Донбасский государственный технический университет – в Донбасский государственный технический институт.

К концу следующей недели вузы завершат перевод на смежные специальности студентов, принявших решение продолжить обучение в своем вузе. На контроле Минобразования также находится вопрос трудоустройства педагогов.

Первый заместитель министра образования и науки Ольга Долженко сообщила, что в университетах Республики завершено формирование новых структур.

- У нас нет дублирующих специальностей, - сказала она. - Единственное, что мы разрешаем педагогическому университету еще доработать структуру и в связи с кадровым вопросом, и потому что там идет усиление профиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЛНР женятся и рожают больше всего в Луганске и Алчевске

Об этом сообщили в Министерстве юстиции Республики (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных