Политика

Украина собирается открыть возле всех КПВВ в Донбассе мобильные центры предоставления админуслуг

Сделают это, когда отменят карантин из-за угрозы коронавируса
КПВВ на линии соприкосновения между ДНР и Украиной пока остаются закрытыми. Фото ГПСУ

КПВВ на линии соприкосновения между ДНР и Украиной пока остаются закрытыми. Фото ГПСУ

В подконтрольной Киеву Донецкой области возле контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения будут работать мобильные центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Проект будет реализован при поддержке программы развития ООН.

- Сразу после возобновления работы КПВВ и завершения карантина начнут работать ЦПАУ, услугами которых смогут воспользоваться жители с неподконтрольной территории, – сообщил замглавы Донецкой облгосадминистрации (ДонОГА) Вадим Филашкин.

В ДонОГА рассказали, что мобильный ЦПАУ - это специально оборудованный грузовой автомобиль, в котором размещаются рабочие места и места для посетителей. В частности, в этих ЦПАУ будут предоставлять паспортные услуги и обслуживать владельцев водительских прав.

Тем временем, КПВВ на линии соприкосновения между ДНР и Украиной остаются закрытыми. ДНР лишь раз в несколько дней открывает КПВВ «Еленовка», чтобы пропустить две-три сотни человек. Зато ежедневно сотни жителей выезжают в РФ за российскими паспортами. Количество граждан России, проживающих в республиках, уже достигло почти двухсот тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пункт пропуска «Еленовка» в Донбассе за день пересекли более 300 человек

КПВВ на линии соприкосновения между ДНР и Украиной работал 17 июля (подробнее)