2020-07-18T13:53:33+03:00

В Донбассе пожилая женщина за 800 долларов заказала убийство бывшего мужа-инвалида

Таким способом она хотела завладеть общей квартирой
Паспорт потерпевшего и ключи от квартиры «киллер» передал заказчице. Фото: НПУПаспорт потерпевшего и ключи от квартиры «киллер» передал заказчице. Фото: НПУ
Изменить размер текста:

61- летняя жительница подконтрольной Киеву Константиновки заказала убийство своего бывшего мужа-инвалида. Киллер должен был утопить жертву в пруду, инсценировав несчастный случай. В результате общая квартира перешла бы в собственность женщины.

- Полицейские установили по оперативной информации, что женщина подыскивает человека, который бы за денежное вознаграждение убил ее бывшего супруга. Было решено провести инсценировку преступления, - рассказали в полиции.

Злоумышленница передала «киллеру» задаток в размере 4500 гривен, фото жертвы, и доверенность на продажу квартиры, которую 57-летний бывший муж должен был подписать. По плану убийство должно было выглядеть как несчастный случай на воде. Ведь мужчина имеет инвалидность.

Бывший муж согласился принять участие в инсценировке преступления. Он оформил документы, по которым недвижимость переходила в распоряжение бывшей жены. Потом нырнул в водоем, чтобы «киллер» сфотографировал и предоставил снимок в качестве доказательства «убийства».

Паспорт потерпевшего, документы на жилье и ключи от квартиры «киллер» передал заказчице. Перед тем, как рассчитаться с ним, женщина проверила подлинность доверенности у нотариуса. В момент передачи второй части вознаграждения в сумме 600 долларов злоумышленницу задержали.

За подготовку заказного убийства (ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, п.6,11 ч.2 ст. 115 УК Украины) женщине грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Белка посетила!» В Мариуполе мужик с топором кидался на прохожих

27-летний горожанин находится в розыске за мошенничество (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных