Политика

Украинские спецслужбы копируют данные с телефонов жителей ЛНР, пересекающих линию разграничения

Об этом сообщили в Народной милиции Республики
У жителей ЛНР сотрудники СБУ копируют данные с телефонов. Фото: novynarnia.com

У жителей ЛНР сотрудники СБУ копируют данные с телефонов. Фото: novynarnia.com

Служба безопасности Украины копирует информацию с мобильных телефонов жителей Луганской Народной Республики, которые пересекают линию разграничения через контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская». Об этом сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

- На КПВВ прибыли специалисты входящего в структуру СБУ департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности, которые осуществляют выборочный досмотр смартфонов у лиц, переходящих на территорию, подконтрольную Украине, - сказал он.

Филипоненко отметил, что с помощью специальной программы сбушники делают копии всей информации, хранящейся и даже удаленной с телефона.

- Эти данные потом анализируют специалисты департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ с целью формирования доказательной базы для задержания граждан ЛНР по обвинению в сепаратизме, склонения к сотрудничеству, а также получения разведданных, - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военные ДНР эвакуировали тело украинского диверсанта, которого бросили свои

Погибший подорвался на мине под Горловкой (подробности)