Политика

Украинские вояки избили местного жителя за отказ дать им воды

Житель Троицкого на Луганщине попал в реанимацию
Почти 80 военнослужащих ВСУ менее чем за неделю отравились некачественной водой.

Почти 80 военнослужащих ВСУ менее чем за неделю отравились некачественной водой.

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Житель Троицкого попал в реанимацию после избиения бойцами ВСУ, которым от отказал в доступе к воде. Оказывается, командир 24-й бригады полковник Валерий Гудзь разрешил украинским воякам пользоваться колодцами и скважинами жителей.

- Житель частного домовладения по улице Фрунзе, 54-летний мужчина, попытался оказать сопротивление и не пустить военных на свою территорию, в результате чего получил телесные увечья и госпитализирован в реанимацию, - сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что "в условиях недостатка воды и засушливого сезона подразделения тылового обеспечения без согласия владельцев проникают на территорию частных домовладений и с использованием дизельных насосных станций осушают источники воды, необходимые населению на обеспечения собственных нужд".

Кроме того, комендантская служба бригады усилила патрулирование в городе и задерживает мужчин, собирающихся на улице группами больше трех человек, чтобы не допустить даже намека на протест.

Читайте также

Глава МИД Украины сделал заявление по Донбассу

Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не рассматривает особый статус Донбасса (подробнее)